Newsletter

Datenschutzerklärung

Wir wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre Bestellung, die persönlichen Daten und Ihre Angaben zur Zahlungsabwicklung sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt, sowohl beim Transfer der Daten als auch bei der Speicherung auf unseren Servern. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG.) 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG ist die Speidel GmbH, Paul-Gerhardt-Straße 10, 72411 Bodelshausen.

Datenverarbeitung auf unserer Webseite

Wenn Sie unsere Webseite www.hashtagmycloset.de besuchen, speichert unser Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

-    IP-Adresse des anfragenden Rechners
-    Datum und Uhrzeit des Zugriffs
-    Name und URL der abgerufenen Datei
-    übertragene Datenmenge
-    Meldung, ob Abruf erfolgreich war
-    Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems. 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Bei der Datenverarbeitung werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erheben und verarbeiten wir von Ihnen personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen (wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre E-Mailadresse oder Ihre Anschrift), ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Auftragsabwicklung Ihrer Warenbestellung.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Einsatz von Cookies

Um unseren Webshop www.hashtagmycloset.de für Sie noch komfortabler zu gestalten, verwenden wir sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Dateien, die als Identifizierungszeichen genutzt werden. Wir übermitteln diese mittels Ihres Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers und können diese während Ihres laufenden Besuchs (sog. „Session Cookies“) auslesen. Unsere Cookies sind mit Hilfe der Sicherheitsstandards Ihres Browsers gegen ein Auslesen durch Dritte geschützt. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Dies kann allerdings den Funktionsumfang unseres Webshops für Sie einschränken.

Unsere Sicherheits-Standards

Wir verwenden bei jeglichem Datentransfer im Zusammenhang mit unserem Online-Shop und damit auch im Zusammenhang mit der Eingabe personenbezogener Daten das sogenannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer). Diese Technik bietet eine hohe Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Sie erkennen, dass Daten verschlüsselt übertragen werden, an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Benutzerkonto

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Benutzerkonto) ein. Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und ihre Adressdaten und den Newsletter verwalten. Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen.

Newsletter-Versand

Wenn Sie unseren Newsletter bestellt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke, solange Sie Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters nicht widerrufen haben. Bei der Benutzerregistrierung können Sie unter Ihrem Benutzerportal „Newsletter Abonnements“ den Newsletter bestellen, indem Sie das Häkchen bei „Newsletter bestellen“ setzen und die Änderung speichern.

Sie können unseren Newsletter jederzeit wieder abbestellen, indem Sie auf der Webseite www.hashtagmycloset.de unter der Rubrik „Benutzerkonto“ auf das Kästchen  „Newsletter abbestellen“ klicken und die Änderung abspeichern oder, als nicht-registrierter Kunde, uns gegenüber den Widerruf per E-Mail (support@hashtagmycloset.de) erklären.

Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Die nachstehende Einwilligung haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Registrierung

Ich willige ein, dass bei Eröffnung eines Benutzerkontos Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer) und Nutzungsdaten (E-Mail-Adresse, Passwort) in einer Kundendatenbank gespeichert werden. Auf diese Weise kann ich mich bei künftigen Einkäufen mit E-Mail-Adresse und Passwort anmelden und bestellen, ohne nochmals meine Daten eingeben zu müssen. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich mich an den Shopbetreiber per E-Mail (support@hashtagmycloset.de) wende und die Löschung meines Benutzerkontos veranlasse. In meinem Benutzerkonto kann ich meine abgeschlossenen Bestellungen jederzeit für die Dauer des Bestehens meines Benutzerkontos einsehen.

 

Einwilligung in Newsletter-Versand

Ich möchte regelmäßig interessante Angebote für Produkte der Speidel GmbH per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse zu Werbezwecken kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich unter der Rubrik „Benutzerkonto“ auf das Kästchen „Newsletter abbestellen“ klicke und die Änderung speichere bzw. als nicht-registrierter Kunde meinen Widerruf per E-Mail an support@hashtagmycloset.de richte. 

 

Recht zur Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie auf Antrag ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Erstellung pseudonanonymisieter Nutzungsprofile zur Webanalyse

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textbausteine, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Dir durch den Cookie erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in de USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie hier klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

Verwendung von Social Plugins (Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram)

Auf unserer Webseite werden sogenannte Social Plugins (nachfolgend „Plugins“ genannt) der sozialen Netzwerk Facebook und der Mikroblogging-Dienste Twitter, Pinterest und Instagram verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Twitter Inc., Pinterest Inc. und Instagram LLC. angeboten (nachfolgend „Anbieter“ genannt).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94303, USA (nachfolgend „Facebook“ genannt). Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/plugins?locale=de_DE

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 9410, USA (nachfolgend „Twitter“ genannt) betrieben wird. Eine Übersicht über die Twitter-Plugins und deren Aussehe finden Sie hier:

http://twitter.com/about/resources/buttons

Pinterest wird betrieben von der Pinterest Inc., Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA (nachfolgend „Pinterest“ genannt). Eine Übersicht über die Pinterest-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier:

https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/

Instagram wird betrieben von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (nachfolgend „Instagram“ genannt). Eine Übersicht über die Instagram-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier:

http://blog.business.instagram.com/post/36221609783/introducing-instagram-badges

Wenn Sie eine Webseite unseres Online-Shops aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram her. Der Inhalt der Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Webseite eingebunden. Durch diese Einbindung erhalten alle Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Onlineshops aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Die Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unseres Onlineshops Ihrem Profil auf Facebook, Twitter, Pinterest oder Instagram unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „Twittern“- oder den „Instagram“- Button betätigen oder ein Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk, auf Ihrem Twitter-, Pinterest- oder Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter:

Datenschutzhinweis von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweis von Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

Datenschutzhinweis von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy 

Datenschutzhinweis von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Twitter, Pinterest oder Instagram die über unseren Internetauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Onlineshops bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, zum Beispiel mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net).

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

S. Neumann, E-Mail: support@hashtagmycloset.de